O desafio dos nossos dias...

01
Jul 16

 

Empadão de Pão de Forma

 

 1 pão de forma

250 g de fiambre

um pouco de leite

queijo para ralar

6 ovos

 

Forra-se um pirex com manteiga e deita-se uma camada de pão polvilhada com leite, por cima os ovos batidos e em seguida o fiambre e uma camada de queijo.

põe-se novamente o pão, o leite, os ovos e o queijo  e vai ao forno.

Pastel de Legumes

Pastel de legumes Hoje trago um post no mínimo insólito. Trago uma receita que fiz na Bimby, mas para participar numa iniciativa Mycook. Estranho? Talvez não! Então é assim: como sabem a Mycook está neste momento a expandir-se em Portugal. É também um robot de cozinha, muito semelhante à Bimby, que permite cozinhar de forma mais rápida, saudável e prática. Seja como for, e uma vez que já tenho uma Bimby, não quis deixar de participar no desafio lançado no Facebook. Apresentar uma receita no blog, para poder ter a oportunidade de ter essa mesma receita publicada no próximo livro de receitas editado pela marca. Aqui ficam as regras para quem estiver interessado em participar: Passatempo Mycook – Facebook E agora a receita! Este pastel de legumes é muito, mas mesmo muito simples e rápido de fazer. Serve como entrada ou acompanhamento. No caso de se juntar bacon, fiambre, salsichas, ou atum até pode servir como prato principal. É um prato leve mas muito saboroso. As variações podem ser imensas. A regra para o tamanho será 40g de farinha por cada ovo acrescentado. O resto fica ao vosso critério. Aqui fica: ¼ de pimento vermelho ¼ de pimento verde 1 courgette 1 cenoura 4 colheres de sopa de milho já cozido (usei de lata) ½ cebola 5 ovos 200g de farinha de trigo 100g de queijo emental 100g de queijo mozarella 70g de azeite 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó Sal e pimenta Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com azeite e reservar. Começar por picar os legumes dividindo-os em grupos semelhantes. Por exemplo, juntei os pimentos com a cebola e a cenoura com a courgette. Picar uns segundos na vel. 4. Reservar todos os legumes numa taça comum, juntando também o milho. Sem lavar o copo, colocar os ovos, o azeite, sal e uma pitada de pimenta. Programar 30 seg., vel. 4 Juntar a farinha, o fermento e o queijo emental e programar 20 seg., vel. 3. Juntar por fim os legumes e envolver uns segundos na vel. 3. Acabar de envolver com a espátula. Colocar a mistura na forma e cobrir com o queijo mozarella. Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Quando estiver douradinho, está pronto! Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Bom apetite! Pastel de legumes

 

 

 

publicado por emcontratempo às 11:39

Julho 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15
16

17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29
30

31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO