FLORES COMESTÍVEIS (2)
FLORES COMESTÍVEIS (cont.)
Gerânio - As suas pétalas usam-se em saladas.
Girassol - As suas pétalas têm um sabor agridoce. Os botões cozidos, são servidos como os espargos. As flores usam-se em saladas. As sementes são muito utilizadas no enriquecimento de pães e bolos.
Hibisco - De sabor ligeiramente ácido com notas cítricas e frutadas. Deve usar-se pouca quantidade de cada vez. Usa-se em saladas, xaropes e bebidas alcoólicas.
Lavanda ou Alfazema - Tem o seu próprio sabor, junto com alguns tons cítricos. Usa-se em chá, biscoitos, xaropes, bolos, cheese-cake, sorvetes, geléia, tortas, vinho, vinagrete. É muito agradável misturada com mel.
Murta - As suas pétalas usam-se nas saladas de frutas.
Petúnias - As flores têm um gosto médio.Usam-se para guarnição.
Rosas - As pétalas de rosa usam-se em xaropes, decoração de pratos, doces e saladas, coberturas, sorvetes, guarnições, geléias, manteiga, gelo. Também se usa em pratos fritos, como tempura de pétalas de rosa (passadas por ovo e farinha), que é uma entrada deliciosa e rica em vitaminas. É usada para licores e açúcares. Nos bolos, usam-se caramelizadas para decoração. A água de rosas é um uso famoso das pétalas de rosa.
Salva-ananás - Usa-se em saladas devido ao seu travo muito agradável a ananás.
Sardinheira - As suas pétalas têm um sabor que varia entre o limão e o mentolado. Usa-se em saladas e para guarnição.
Violetas - Têm flor e pétalas comestíveis de sabor doce e perfumado. Podem consumir-se frescas ou cristalizadas em açúcar. Além do seu efeito decorativo, servem para fazer doce, chá, bolos e xarope de violeta. Podem incluir-se em saladas, geléias, manteigas, para dar sabor e para guarnição. Procure a variedade "Viola odorata".