Carbonara
Ingredientes:
1 pac massa colorida 500g
1 pac natas
1 lata cogumelos peq
+- 200g fiambre
+- 200 g bacon
oregãos, pimenta, piripiri, sal, 2 cebolas, alhos e azeite.
Preparação:
faz-se um refogado com as 2 cebolas, o alho e o azeite.
junta-se um bocado depois o bacon cortado aos quadradinhos.
deixa-se estar a dar gosto e depois junta-se os cogumelos e o fiambre também cortado aos quadradinhos.
junta-se as natas e tempera-se.de sal, pimenta,piri-piri e bastantes oregãos.
Pode-se pôr mostarda (é à escolha)
Coze-se a massa separada e depois mistura-se ao preparado anterior.
Massas c/ camarão
1 pac de macarrão
1 embalagem miolo de camarão
2 cebolas
1 cabeça d'alho
azeite e ketcup q.b.
2 pac natas
queijo ralado
Coze-se as massas com sal e um pouco de azeite (conforme a quantidade de massas)
Faz-se um refogado com bastante cebola, alho, louro e melagueta.
Depois de refogado junta-se o camarão e deixa-se ferver um instantinho.
Mistura-se um pacote de sopa de marisco e 1 cx de natas.
tempera-se.
Mistura-se às massas.
Põe-se queijo ralado por cima e vai ao forno a gratinar.
(como Alexandra faz)
Coze-se o miolo de camarão em água e sal.
faz-se um refogado c7 a cebola e alho picados miúdos, junta-se o ketchup e de seguida o miolo de camarão, finalmente as natas.
Entretanto cozem-se as massas às quais se junta o m olho.
Coloca-se num pirex, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno até alourar.