O desafio dos nossos dias...

26
Abr 21

Carbonara

Ingredientes:

1 pac massa colorida 500g

1 pac natas

1 lata cogumelos peq

+- 200g fiambre

+- 200 g bacon

oregãos, pimenta, piripiri, sal, 2 cebolas, alhos e azeite.

Preparação:

faz-se um refogado com as 2 cebolas, o alho e o azeite.

junta-se um bocado depois o bacon cortado aos quadradinhos.

deixa-se estar a dar gosto e depois junta-se os cogumelos e o fiambre também cortado aos quadradinhos.

junta-se as natas e tempera-se.de sal, pimenta,piri-piri e bastantes oregãos.

Pode-se pôr mostarda (é à escolha)

Coze-se a massa separada e depois mistura-se ao preparado anterior.

 

Massas c/ camarão

1 pac de macarrão

1 embalagem miolo de camarão

2 cebolas

1 cabeça d'alho

azeite e ketcup q.b.

2 pac natas

queijo ralado

Coze-se as massas com sal e um pouco de azeite (conforme a quantidade de massas)

Faz-se um refogado com bastante cebola, alho, louro e melagueta.

Depois de refogado junta-se o camarão e deixa-se ferver um instantinho.

Mistura-se um pacote de sopa de marisco e 1 cx de natas.

tempera-se.

Mistura-se às massas.

Põe-se queijo ralado por cima e vai ao forno a gratinar.

(como Alexandra faz)

Coze-se o miolo de camarão em água e sal.

faz-se um refogado c7 a cebola e alho picados miúdos, junta-se o ketchup e de seguida o miolo de camarão, finalmente as natas.

Entretanto cozem-se as massas às quais se junta o m olho.

Coloca-se num pirex, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno até alourar.

 

 

 

 

publicado por emcontratempo às 10:47

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