O desafio dos nossos dias...

26
Abr 21

 

French Toast - Torrada Francesa

INGREDIENTS4 slices bread3/4 cup half-and-half4 graham crackers, crushed1 tbsp. butter2 tbsp. melted Chocolate, or chocolate-hazelnut spread ;)2 tbsp. marshmallow fluffMini marshmallows, for garnishMini chocolate chips, for garnishChocolate syrup, for garnishPREPARATION1. Crush graham crackers into crumbs2. Dunk bread in egg wash,3. Cover in crumbs until covered4. Melt butter in a skillet on medium-low heat and cook bread for 2-3 minutes or until crumbs are crispy and bread is more solid 5. Once you flip them over once spread fluff on one slice and melted chocolate on the other6. Press slices together and stack7. Garnish with mini marshmallows and chocolate syrup

Ingredients

4 fatias de pão, 3/4 xícara meio a meio,

4 biscoitos degraham, triturados,

1 colher de sopa manteiga

2 colheres sopa chocolate derretido ou pasta ce chocolate com avelã

2 colheres sopa de penugem de marshmallow,

mini marshmallows para enfeitar

mini gotas de chocolate para guarnecer

xarope de chocolate para enfeitar

Preparação:

Esmague biscoitos de graham em migalhas

Mergulhe o pão na lavagem de ovos

Cubra com migalhas até coberto

Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-baixo

e cozinhe o pão 2-3 minutos ou até que as migalhas

estejam crocantes ou o pão esteja mais sólido.

Depois de virá-los espalhe o fofo em uma fatia e o chocolate derretido na outra

Pressione as fatias juntas e empilhe

Enfeite com mini marshmallows e calda de chocolate.

(da net)

Pudim de Natal

1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida de leite, 150g de palitos La Reine, 1/2 chávena chá de açucar, 2 cálices de licor de laranja, 1 chávena (chá) de frutas cristalizadas e passas, 3 ovos, 3 gemas e 1 colher sopa de caramelo líquido.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e as gemas, o licor, o açúcar e o caramelo.

Retire do liquidificador, misture com os palitos La Reine picados, as frutas e as passas. Unte  a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com açucar. Despege na forma, cubra com papel de alumínio e leve ao forno em banho maria, durante 35 a 45 minutos.

Deixe arrefecer bem, desenforme e decore com frutas cristalizadas.

Pudim de Maçã

1 lata de leite condensado, 750g de puré de maçã, 5 ovos, 2 colheres sopa de açúcar para caramelizar a forma, chantily, cerejas e maçã para decorar.

Coza as maçãs aos quartos num tacho com um pouco de água, durante 15 minutos. Quando estiverem cozidas passe-as pelo pass-vite para fazer um puré.

Adicione o leite condensado e os ovos batidos. Barre com o caramelo uma forma de pudim. Deite a mistura na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 a 50 minutos.

desenforme só depois de frio.

Decore com chantily, cerejas e lâminas de maçã.

Pudim Branco Negro

6 claras, 1 pitada de sal, raspa de meia laranja, 6 colheres sopa de açúcar.

Molho de chocolate:

65g de açúcar em pó baunilhado, 2 dl de água, 30g de manteiga, 1/2 dl de natas, 1 cálice de lior de laranja.

Bata as claras em castelo forme. Sem parar de bater acrescente o sal, a raspa de laranja e o açúcar.

de seguida, deite a massa numa forma de buraco, untada. Alise a  superfície com uma colher.

Coza em banho-maria em forno médio (180ºC) previamente aquecido, cerca de 20 minutos. desenforme o pudim ainda morno.

Molho

Parta o chocolate em pedaços e leve a ferver com  água e o açúcar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Passe pelo passador de rede e depois adicione as natas, a manteiga e o licor, mexendo novamente.

Sirva o pudim com o molho de chocolate.

Pudim de Leite Condensado

1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida de leite, 3 ovos e 2 gemas.

caramelo: 1 chávena chá de aç~ucar, 1/2 chávena chá de água

Misture numa chávena o leite condensado, o leite, os ovos e as gemas  até que fiquem bem ligados. Não é necessário bater muito. Deite na forma previamente caramelizada.

Leve a cozer em banho maria em forno médio aproximadamente dirante 1,30h ou cozinhe em panela de pressão 20 minutos.

Se cozinhar em panela de pressão é necessário cobrir a forma com papel de alumínio.

Caramelo: espalhe o açúcar numacaçarola e leve a lume brando, deixando derreter suavemente. Quando estiver dourado, junte 1/2 chávena de água quente e mexa com uma colher de pau. deixe ferver mais uns minutos.  Caramelize a forma do pudim.

 

 

Arroz - Doce 
 singelo, com gosto de infância e a lembrança de carinho de avó...
 
Toda família tem uma receita tradicional de arroz-doce: cozido no leite, com cravo e canela,  com leite de coco, com leite condensado...  e certamente todas elas agradam!
Esta receita tem a particularidade de usar arroz arbóreo o que lhe dá uma cremosidade extra.
Ingredientes:  1 xícara (chá) de arroz arbóreo água suficiente para cozinhar o arroz uma pitada de sal 1 litro de leiite 1 ovo e mais 1 gema 1 lata de leite condensado (eu uso apenas 1/2) 1 caixinha de creme de leite raspas de um limão canela para polvilhar
Leve o arroz e a pitada de sal na água ao fogo e deixe cozinhar por uns minutos (ele deve ficar "al dente"), escorrer a água e reservar o arroz. Numa outra panela colocar o leite para ferver, quando isto acontecer abaixe o fogo e mexendo junte o leite condensado,  o ovo mais a gema e continue mexendo sem parar. Coloque o arroz e continue mexendo mais um pouco. Junte então as raspas do limão e o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Sirva morno ou gelado e polvilhado com canela fica ótimo!!!
 
Ai, os pratos de arroz-doce Com as linhas de canela! Ai a mão branca que os trouxe! Ai essa mão ser a dela!
Fernando Pessoa
da net

 

Sopa Dourada de Natal

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Este é um doce que repito sempre no Natal! Um pouco doce mas divinal!!!
 
Ingredientes:
Pão seco
500ml água
300gr açucar
2 paus de canela
1 casca limão
6 gemas
frutos secos
 
 
Preparação:
 
Leve a agua ao lume juntamente com o açucar, o limão e a canela.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Deixe ferver até formar ponto espadana, coloca uma colher e quando a retirar a calda tem que cair com um aspecto de uma lâmina.
Junte os frutos e deixe arrefecer.
Junte as gemas, devagarinho, mechendo sempre.
Coloque o pão cortado aos cubos e deixe embeber.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Leve ao lume até engrossar um pouco!
Verta para uma travessa e polvilhe com canela em pó!

 

 
Farófias no micro-ondas 
 
Ingredientes:
4 claras
4 + 5 colheres de açúcar...
500 ml de leite
1 colher de sopa de farinha Custard (1)
Canela q.b.
(1) Se não tiverem farinha Custard em casa substituam pela mesma quantidade de Amido de Milho (Maizena) e 2 gemas de ovo.
 
Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme. Ir juntando as 5 colheres de açúcar à medida que se vai batendo. Quando estiverem bem firmes, pôr num prato de sopa, 2 ou 3 colheradas conforme couber, de claras. Levar a cozer 30 seg. na potência máxima do micro-ondas. Colocar as claras numa outra travessa (porque libertam um pouco de líquido).
Entretanto, faça o leite creme. Num pouco de leite dissolver a farinha Custard até ficar sem grumos. Levar o restante leite com as 4 colheres de açúcar ao lume até ferver. Colocar a mistura com Custard feita anteriormente e mexer até o leite creme ficar consistente.
Deitar metade do leite creme num recipiente onde possa servir. Quando todas as farófias estiverem cozidas, passá-las para o recipiente e deitar o restante leite creme por cima às colheradas.
Salpicar com canela a gosto.

 

Pudim de Pão

 

Ingredientes:

 

(para 6 a 8 pessoas)

 

1 litro de leite

1 vagem de baunilha

200 g de açúcar

300 g de miolo de pão

3 ovos inteiros + mais 6 gemas + mais 4 claras

5 dl de leite-creme

 

Modo de fazer:

 

Leva-se o leite ao lume com a baunilha e o açúcar.

Depois de se deixar o leite ferver um pouco, junta-se-lhe o pão e deixa-se amolecer.

Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme.

A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau.

Deita-se o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer no forno em banho-maria.

Depois de cozido, deixa-se o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma-se.

Serve-se coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar espessar muito.

 

fonte: Editorial Verbo

 

Vinho recomendado: Vinho Moscatel Quinta do Portal Reserva 2003 www.clubevinhosportugueses. wordpress.com

 

Mousse
 
3 iogurtes naturais
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
amêndoa torrada  picada
hortelã
Coloque os iogurtes numa tigela e mexa. Bata as claras em castelo, junte-lhes
o açúcar e bata mas um pouco.
Envolva , delicadamente as claras no iogurte e distribua o creme por taças. Reserve 
no frigorífico para refrescar e sirva com amêndoa torrada picada e folhas de hortelã.
 
Opção
 
Prepare um molho de framboesas  para colocar à superfície da musse:
triture 150g de framboesas com 80g de açúcar, leve a lume
brando e deixe ferver durante cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe arrefecer e verta sobre a musse de iogurte.

 

 

publicado por emcontratempo às 12:43

Abril 2021
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
28
29
30


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO